lundi 29 octobre 2007



J'ai eu un award,un Thinking Blogger, suggéré par Hermione65(Isabelle)qui pense du bien de mon blog..de bannières lol..je dois l'attribuer à mon tour à mes coups de coeur..alors voici:


Donc à mon tour :

1-Le blog de Nancy. C'est mon amie..pour les photos magnifiques et les
recettes un gros 10/10!

2-La cuisine de Coralie et Michael c'est frais et doux..à connaitre!

3-Le blog de Bien Voyons la mère de l'autre..t'sé la maman de Torreon..pour son
manger famillial,sa gentillesse et sa simplicité.

4-La cuisine d'Hélène qui de Vancouver nous partage ses racines. Ca lui fera un autre award! Son blog est très beau et l'effort pour le bilinguisme vaut la peine!

5-Estomac sur deux pattes.. volubile,déterminée...Lucie veut écrire et elle en a long à dire!

Le principe

Si tu fais partie d'une des personnes récompensées, et seulement dans ce cas, publie un article dans lequel tu feras apparaître à ton tour cinq blogs que tu apprécies beaucoup avec les liens vers ces derniers pour que l'on puisse leur rendre visite. Fais un lien vers ILKER pour que l'on puisse savoir d'où vient le prix.

samedi 20 octobre 2007

Muffins bananes/pommes et canneberges

J'ai reçu de mon beau-frère,une caisse d'enveloppe de
canneberges séchées craisins.Pour le remercier je lui
ai fait des muffins.

Pour 21 muffins (on pourrait en faire 24 avec des
moules moins pleins)

3 tasses de farine
1 1/2 tasse de sucre(on peut couper facilement à 1
tasse voire 3/4 tasse)
2 c thé de soda à pâte
1 c thé de poudre à pâte
1/2 c thé de sel
2 oeufs légèrement battus
4 bananes moyennes mûres écrasées
4 pommes moyennes,pelées et râpées
1 tasse de canneberges mises 5 minutes en eau tiède
2 c thé de cannelle (on peut mettre 1 seule si on aime
moins la cannelle)
1 tasse de margarine ramollie


Dans un bol,farine,soda,poudre à pâte et sucre.Dans un autre bol,oeufs,bananes,pommes,canneberges
égouttées et margarine.Mettre les secs dans les mouillés juste pour mélanger.On met dans des moules vaporisés.Au four préchauffé a 375F,20-25 minutes OU à convection
350F,22 minutes.

vendredi 5 octobre 2007



Pizzamex et guacamole

On fait une recette de pizza au robot

Pâte à pizza du robot Citizen Shanira

On fait lever à vide 45 minutes, en picossant la pâte de coups de fourchette.

On badigeonne ensuite:

Moi j'ai mis un côté avec de l'huile d'olive et du cumin et l'autre avec des piments chipolte en sauce addobo,achetés en conserve et mêler à un peu d'huile d'olive.

J'ai cuit à 400F environ 18 minutes.

J'ai coupé en bâtonnet pour tremper dans la guacamole.

Pour la guacamole:

2 avocats
1/2 lime pressé
1/2 c thé de jus de citron
1 gousse d'ail émincée finement
1 filet d'huile végétale ou de Canola
6 tomates miniatures jaunes découpées en petits dés