samedi 22 mars 2008







Porchetta
C'est vendu déjà mariné chez Maxi et Loblaw's. C'est un rôti de porc italien avec une couenne. C'est très très bon.
J'ai cuit comme ci:

Placer 1/2 po d'eau dans une lèchefrite sans couvercle(celle qui vient avec le four). Retirer la pellicule de plastique, puis placer le rôti sur une grille au dessus de l'eau. (Le produit ne doit pas toucher l'eau). Cuire le rôti à 350 °F 1 1/2 heures (four à convection).
J'ai cuit les pommes de terre a 450F /30 minutes (on tourne a 15)dans le gras et les sucs du rôti..cochon!!!






mardi 18 mars 2008


Soupe aux pois cassés jaunes

1 c. soupe d’huile d’olive
1 oignon jaune ou blanc, haché finement
1 branche de céleri, tranchées finement
2 grosses carottes, pelées et tranchées finement
1 3/4 tasse de pois cassés jaunes, rincés et égouttés(ne pas faire tremper les pois)
7 tasses de bouillon de jambon dégraissé(à défaut du bouillon de poulet)
une tranche de 1/2 po de jambon en dés fins
2 c. soupe de persil ordinaire
1/2 c thé comble d'herbes de provence sèches
Poivre fraîchement moulu, au goût

Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir de 3 à 5 minutes, jusqu’à tendreté. Ajouter le céleri et les carottes; faire revenir 3 minutes, jusqu’à légèrement tendres.
Ajouter les pois cassés, le bouillon, les cubes de jambon , le persil et les herbes.
Réduire le feu à moyen doux et porter à ébullition Laisser mijoter à couvert de 35 à 40 minutes.
On peut mettre en purée si on le désire

dimanche 16 mars 2008



Pizza Rocky Road (j'appelerais ca S'mores pizza)- Ricardo

1 tasses d'amandes tranchées, rôties (pas mis ..allergies)
1 1/2 tasse de chocolat au lait, haché grossièrement (de type Toblerone)j''ai pris 1 1/2 lapins de Pâques de 150gr chacun)
2 tasses de guimauves miniatures
1 boule de pâte à pizza (j'ai pris ma recette préférée au robot)
2 c. à table de beurre non salé, fondu (ca ne sert à rien on est mieux de piquer la pâte à la fourchette pour éviter les grosses bulles)
1 c. à table de sucre

Mettre la grille à la position la plus basse du four. Déposer la pierre à pizza ou une plaque à biscuits inversée sur la grille. Préchauffer le four à 500°F. Laisser le four très bien se réchauffer afin que la pierre capte la chaleur.
Dans un bol, mélanger les amandes, le chocolat et les guimauves miniatures. Mettre de côté.
Parsemer la pierre à pizza (ou la plaque) de farine de maïs.
Abaisser une boule de pâte pour obtenir une croûte d'environ 10 pouces de diamètre. Laisser la pâte sur le comptoir. Couvir la surface de beurre et parsemer de sucre. Faire glisser la pizza sur la pierre chaude et cuire au four 10 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Je n'ai rien fait de tout ca...j'ai reposer ma boule double 10 minutes sous un linge..j'ai coupé ma boule en deux pour faire une abaisse de tôle à pizza et j'ai mis l'autre au frigo dans un ziploc..J'ai chauffé le four à 475F..j'ai beurré et sucré mais je trouve ca tout à fait inutile..j'ai précuit 11 minutes,sortie la pizza et mis les guimauves puis le chocolat et les rondelles de bananes.Remis au four 4 minutes jusqu'à ce que les guimauves dorent.
J'ai laisser reposer 5-6 minutes avant de tailler.

Retirer la pizza du four et étendre le mélange de guimauves et de chocolat sur le dessus. Remettre au four 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les guimauves soient bien fondues.
Laisser refroidir et déguster immédiatement.

Note: Pour une touche fruitée, ajouter des dés de bananes (j'en ai mis) et des cerises au marasquin.
Verdict: Servez de petites pointes,c'est sucré en ti-pépère mais délicieux!
source Ricardo Larrivée

lundi 10 mars 2008

Crevettes à saveur italienne ~ une recette de s.o.s Beauté modifiée par Dune55

Faire sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rosées ( Dune 12 crevettes ) et mettre en attente

1 échalote française coupé en cube
1 gousse d'ail dégermé et pressé faire revenir et ajouter...
1 tasse de bouillon de poulet délayer avec 1 grosse c.à table de fécule de maïs

Mélanger ensemble et ajouter à l'oignon et l'ail et faire épaissir
Ajouter ensuite 1 tasse de tomate concassé en boite,Aylmer Accents ail et huile d'olive (moi des tomates italiennes concassées à la main,assaisonnées.)
Ajouter ½ c.à thé de persil
½ et plus de c.à thé de basilic
4 gouttes de tabasco ( moi 6-7 )
poivre de cayenne une petite pointe de couteau
poivre
Faire mijoter 6 minutes
Ajouter les crevettes au tomates et cuire 1-2 minutes.

Très facile et bon au goût!