samedi 20 octobre 2007

Muffins bananes/pommes et canneberges

J'ai reçu de mon beau-frère,une caisse d'enveloppe de
canneberges séchées craisins.Pour le remercier je lui
ai fait des muffins.

Pour 21 muffins (on pourrait en faire 24 avec des
moules moins pleins)

3 tasses de farine
1 1/2 tasse de sucre(on peut couper facilement à 1
tasse voire 3/4 tasse)
2 c thé de soda à pâte
1 c thé de poudre à pâte
1/2 c thé de sel
2 oeufs légèrement battus
4 bananes moyennes mûres écrasées
4 pommes moyennes,pelées et râpées
1 tasse de canneberges mises 5 minutes en eau tiède
2 c thé de cannelle (on peut mettre 1 seule si on aime
moins la cannelle)
1 tasse de margarine ramollie


Dans un bol,farine,soda,poudre à pâte et sucre.Dans un autre bol,oeufs,bananes,pommes,canneberges
égouttées et margarine.Mettre les secs dans les mouillés juste pour mélanger.On met dans des moules vaporisés.Au four préchauffé a 375F,20-25 minutes OU à convection
350F,22 minutes.

3 commentaires:

Isabelle Lambert a dit…

je pense que ça va être la prochaine recette de muffins que je fais faire :)

~nancy a dit…

..wow..quelles beaux muffins Mammcooking..
~nancy~

MamzelleSoleil a dit…

Miam! Mammcooking, tes muffins sortent tout juste du four!! Ils sont trop bon!! Plein de fruits, plein de saveur!! J'ai remplacé ½tasse de farine par du son de blé et j'ai mis un peu moins 1tasse de sucre et c'est parfait!! Merci pour cette belle recette!!