lundi 28 janvier 2008


Je suis allé chercher la recette chez Valclic mais j'ai le livre de Giada..


Salade d'orzo de Giadia De Laurentis

4 tasses de bouillon de poulet
1 1/2 tasses d'orzo
1 (15 oz) pois chiches, égouttés et rincés
1 1/2 tasses de tomates cerises rouges et jaunes (moi rouges seulement comme Valclic), en moitiés
3/4 tasse d'oignon rouge, finement haché
1/2 tasse de feuilles de basilic ciselées
1/4 tasse de feuilles de menthe ciselées
1/4 tasse de persil frais ciselé(mon ajout)
Environ 3/4 de tasse de vinaigrette au vin rouge, *recette plus bas
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût.
**J'ai ajouté du bacon émietté.

Verser le bouillon de poulet dans un chaudron.Couvrir et amener à ébullition.Ajouter l'orzo. Couvrir partiellement et cuire jusqu'à ce que l'orzo soit tendre, en brassant fréquemment, soit environ 7 minutes. Égoutter l'orzo à l'aide d'une passoire. Transférer l'orzo dans un grand bol plutôt plat et aérer à la fourchette, jusqu'à ce que l'orzo tiédisse un peu sinon il colle en mottons. Mettre de côté pour qu'il refroidisse complètement. Mélanger l'orzo avec les légumineuses, les tomates, l'oignon, le basilic, la menthe et suffisamment de vinaigrette (au goût). Assaisonner la salade au goût, avec le sel et le poivre et servir à température de la pièce.

*Vinaigrette au vin rouge(j'ai fait 1/2 recette)

1/4 tasse vinaigre de vin rouge
1/8 tasse jus de citron frais
1 c. thé de miel
1 c. thé de sel
1/2 c. thé de poivre fraîchement moulu
1/2 tasse huile olive extra vierge

Mélanger le vinaigre, , le jus de citron, le miel, le sel, le sel et le poivre dans un mélangeur. Démarrer le mélangeur et ajouter graduellement l'huile. Assaisonner la vinaigrette, au goût, avec plus de sel et de poivre.

1 commentaire:

Valérie a dit…

Hello! :)

J'avais moi aussi beaucoup aimé cette salade, tu me donnes envie d'en refaire !

Contente de te lire :)

@+
Val