vendredi 9 novembre 2007



Chakchouka sous forme de trempette


1 pomme de terre (grosse)
1/2 poivron rouge
1/2 grosse tomate
1/2 oignon
1/2 gousse d'ail si on a un morceau de citron confit on le met aussi en dés sinon 1 c thé de jus de citron concentré
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
coriandre un petit bouquet ciselé
sel, poivre
3 c table d'eau

Pelez la pomme de terre. Coupez-la en dés. Dans une cocotte, faites-les cuire à l'eau salée pendant 15 minutes départ eau froide. Lavez les autres légumes. Coupez le poivron. Retirez les graines à l'intérieur et coupez la chair en dés. Retirez le pédoncule de la tomate et coupez-la également en dés. Pelez et émincez finement l' oignon et l'ail.

Egouttez les pommes de terre. Dans la même cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons. Dès qu'ils sont transparents, ajoutez l'ail,les poivrons et le jus de citron. Faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Ajoutez l'eau et laissez mijoter à découvert 30 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre et la coriandre.

Egoutter le tout et passer au chinois ou au mélangeur,ca doit avoir la consistance d'un potage épais...sinon ajouter un peu de flocons de pommes de terre.Refroidir(ca va épaissir).
on mange avec du pain achrout ou zatar..comme une trempette,très bon avec les chips au poivre ou les chips tortillas.

p.s. on peut aussi manger sans passer au chinois sur un morceau de baguette comme des bruchettas.

1 commentaire:

barb michelen a dit…
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