mardi 18 mars 2008


Soupe aux pois cassés jaunes

1 c. soupe d’huile d’olive
1 oignon jaune ou blanc, haché finement
1 branche de céleri, tranchées finement
2 grosses carottes, pelées et tranchées finement
1 3/4 tasse de pois cassés jaunes, rincés et égouttés(ne pas faire tremper les pois)
7 tasses de bouillon de jambon dégraissé(à défaut du bouillon de poulet)
une tranche de 1/2 po de jambon en dés fins
2 c. soupe de persil ordinaire
1/2 c thé comble d'herbes de provence sèches
Poivre fraîchement moulu, au goût

Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir de 3 à 5 minutes, jusqu’à tendreté. Ajouter le céleri et les carottes; faire revenir 3 minutes, jusqu’à légèrement tendres.
Ajouter les pois cassés, le bouillon, les cubes de jambon , le persil et les herbes.
Réduire le feu à moyen doux et porter à ébullition Laisser mijoter à couvert de 35 à 40 minutes.
On peut mettre en purée si on le désire

2 commentaires:

~nancy~ a dit…

..contente de vous revoir cuisiner;)

~nancy

Anonyme a dit…

Bonjour Mammcooking,
Bravo pour votre Blog, j'ai pris votre recette de soupe aux pois cassés et dès que je l'aurai essayée, je vais vous en donner des nouvelles.

Mère-grand du site de Mireille