mardi 24 mars 2009

Soupe au chou de ma mère


Un petit morceau de lard salé en très petits dés,gros comme un 2 piastre mettons sans la couenne et en enlevant un peu de gras..congelez ce gras pour vos futurs cretons
1 chou en lanières fines (enlever le coeur et les trognons durs)
1 branche de céleri en très petits dés
1 petite carotte râpée avec l'économe en fins filets
1 petit oignon en fin dés
2 c soupe de cassonade
eau pour couvrir+2pouces
2 c thé de poudre de boeuf
1 poignée de riz
1 grosse pincée de marjolaine

Faire revenir le lard salé dans un chaudron, pour le faire suer.
Mettre le chou,la carotte,l'oignon et le céleri en dés.Ajouter la casssonade et faire tomber en mettant le couvercle à feu moyen-fort,surveillez pour ne pas que ca colle.Un bon 4-5 minutes pour bien ramollir le chou.
Ajouter de l'eau chaude par dessus le chou (environ 2 pouces de plus), la poignée de riz et la poudre de boeuf,poivrer ne pas saler.Mijoter 50 minutes.
Brasser assez souvent et vers la fin mettre la marjolaine.

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