vendredi 30 mai 2008




Côtes levées délicieuses de ma soeur Best
4-6 pers.

3 "rack" de côtes de porc longues
1/3 de tasse d'eau
1/3 de tasse de jus de tomate
1/3 de tasse de miel liquide
4 c. à soupe de cassonade
½ tasse de sauce aux prunes ou aux cerises
½ tasse de sauce chili ou de sauce BQ (kraft)
½ tasse de jus d'orange
2 c. à thé de gingembre moulu
4 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de sauce forte
¼ de c. à thé de cayenne

Chauffer le four à 375º. Faire bouillir les côtes de porc 8 minutes, égoutter sur une serviette. Huilez une lèchefrite et déposer les côtes, salez et poivrez. Recouvrir de sauce. Cuire 80-90 minutes au centre du four en retournant les côtes toute les 20 minutes. Si la sauce épaissie trop ajoutez un peu d'eau au fond du plat.
* On peut doubler la recette à volonté.


5 commentaires:

~nancy a dit…

..des côtes levées!!!!!!!!!!..j'arrive Mammcooking;)

~nancy

Mammcooking a dit…

N'a pu...lol les neveux sont passés dedans..

~nancy a dit…

..j'avais bien comme un doute lol!!

~nancy

Le palais gourmand a dit…

Moi qui adoooore les côtes levées, ça semble super bon cette recette... :)

Le palais gourmand a dit…

Ce fût un vrai régale et la viande très tendre.