mercredi 21 janvier 2009

Goulasch de boeuf

4 portions


huile végétale

2 livres de cubes de boeuf à ragoût

3 oignons finement haché (si on aime on ajoute 1 de plus,la règle étant autant d'oignons que de viande)

2 tasses de bouillon de boeuf ou d'eau ou de jus de tomates(ou mélange de tout)

2 c table de pâte de tomate(je prend en tube ca se garde bien au frigo)

3 c table de paprika (mettre 1 c table de paprika fort au lieu d'un doux si on en a)

zeste de 1/2 citron

1 c table de vinaigre de vin ou de cidre

1 c thé de carvi(1/2 c'est suffisant pour moi)

1 c thé d'ail émincé

1/2 c thé de thym sec

1 c thé de marjolaine (herbe divine que j'adore)

2 feuilles de laurier

sel et poivre


Chaufferl'huile dans un chaudron et brunir le boeuf.Ajouter les oignons et rendre transparents.Ajouter le vinaigre,le paprika et la pâte de tomate,puis toutes les épices et herbes...plus le zeste.
Mettre le bouillon ou l'eau ou..autre et mélanger.Saler poivrer modestement.

Amener à ébullition,baisser à feu moyen et mijoter 1 1/2 heure environ.S'il semble manquer de liquide en ajouter un peu à la fois.
On peut mettre au frigo et réchauffer doucement le lendemain,le goût est encore meilleur ainsi.
On sert avec de la purée de pommes de terre (truc mettre une pincée de grains de carvi dans l'eau de cuisson)

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