mardi 10 février 2009

Tarte aux oeufs de ma mère


1 abaisse de tarte profonde crue(j'ai un moule à tarte d'aluminium 1930 profond 9 poucesX2 1/2 pouces)
4 oeufs(la recette originale demande 3 oeufs)
2 tasses de lait (de là l'assiette profonde)
2/3 tasse de sucre (je met 1/2 tasse de sucre)
pincée de sel
1/4 c thé de vanille(il m'arrive de l'oublier)
muscade


Battre les oeufs pour bien mêler blancs et jaunes,ajouter le sucre et le sel et battre pour dissoudre. Durant ce temps faire chauffer le lait sans le bouillir. Chauffer le four a 450F. Juste avant de mettre au four, ajouter le lait en filet dans le mélange d'oeufs, ajouter la vanille.Saupoudrer de muscade et mettre immédiatement au four.

Cuire a 450F 10 minutes(un moule en verre je mettrais 425F) Baisser le four a 350F et cuire 20-25 minutes jusqu'à dorée.(un moule en verre a 325F) Laisser refroidir température pièce puis réfrigérer. Cette tarte est épaisse, se tient très bien et est délicieuse bien froide avec du sirop d'érable.


source Livre Purity 875 recipes ,1945

3 commentaires:

~nancy a dit…

..une bonne tarte aux oeufs!!j'adore !!!!!!

~nancy xx

Anonyme a dit…

Un petit coucou pour te dire que je te fais un petit clin d'œil sur mon blog et que je t'envoie "des clients", hiii!!! Bisous

Mammcooking a dit…

C'est quand même weird..me faire bannir 2 fois..de récettes point qc point ca et Pâââssionrecettes pour avoir défendu 2 fois la même amie lol..
Nougat alias Lyna aka administration(je l'ai tu haïs elle! hihi)

Dire que j'ai engraissé leurs sites..la reconnaissance va les étouffer..

Je leur souhaite à tous un chien de ma chienne,bien mal acquis ne profite jamais...

Ne vous inquietez pas je viens de redécouvrir mon ancienne passion...les recettes... et suis à écrire..par 1 mais 2 livres de recettes!