Soupe aux pois cassés jaunes
1 oignon jaune ou blanc, haché finement
1 branche de céleri, tranchées finement
2 grosses carottes, pelées et tranchées finement
1 3/4 tasse de pois cassés jaunes, rincés et égouttés(ne pas faire tremper les pois)
7 tasses de bouillon de jambon dégraissé(à défaut du bouillon de poulet)
une tranche de 1/2 po de jambon en dés fins
2 c. soupe de persil ordinaire
1/2 c thé comble d'herbes de provence sèches
Poivre fraîchement moulu, au goût
Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir de 3 à 5 minutes, jusqu’à tendreté. Ajouter le céleri et les carottes; faire revenir 3 minutes, jusqu’à légèrement tendres.
Ajouter les pois cassés, le bouillon, les cubes de jambon , le persil et les herbes.
Réduire le feu à moyen doux et porter à ébullition Laisser mijoter à couvert de 35 à 40 minutes.
On peut mettre en purée si on le désire
2 commentaires:
..contente de vous revoir cuisiner;)
~nancy
Bonjour Mammcooking,
Bravo pour votre Blog, j'ai pris votre recette de soupe aux pois cassés et dès que je l'aurai essayée, je vais vous en donner des nouvelles.
Mère-grand du site de Mireille
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