lundi 28 avril 2008

Compote de prunes épicée


5 ¼ tasses ou 7 grosses prunes fraîches non pelées, en petits morceaux 850 g
1/3 tasse eau 80 ml
2 c. à thé jus de citron 10 ml
½ c. à thé cannelle moulue 2,5 ml
½ c. à thé gingembre moulu 2,5 ml
¼ c. à thé cardamome moulue 1 ml
¼ c. à thé coriandre moulue 1 ml
1 pincée de chacun clou de girofle et muscade moulus, poivre du moulin et sel

*j'ai ajouté 1/4 de tasse de sucre

Mettre tous les ingrédients dans une casserole moyenne. Amener à ébullition, baisser à feu très doux et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu.Passer au robot ou au mélangeur pour défaire en purée.

Donne 1 pot de 500 ml et un de 250 ml.Garder au frigo.

source:Josiane Cyr nutritionniste

2 commentaires:

Isabelle Lambert a dit…

je garde ta recette de côté, pour quand j'aurai des prunes :)

~nancy a dit…

..bien le bonjour Mammcooking!!

..miamm..des tites prunes..on va suivre le temps de prunes LOL!!

~merci pour cette recette et plus..au plaisir;)

~nancy