mardi 7 août 2007

Le poulet Bundt!


1 poulet de 3-5 livres

Marinade:
1/4 tasse de soya
1/4 de tasse de jus de citron
1/4 de tasse de miel
2 c thé de graines de sésame
1 c thé de moutarde seche
1/2 c thé de gingembre frais rapé
3 gousses d'ail émincées
1/4 c thé de poivre


1 tasse de bière et + pour la cuisson.


Faire la marinade et bien recouvrir le poulet.Mariner 1 heure au frigo(tourner quelques fois)
Assoir le poulet sur un moule Bundt(cheminée) et mettre une lechefrite sous le moule.
Verser la bière dans le moule.
Mettre au four 350F environ 1- 1 1/2 heure.(165F-170F au thermomètre)
Si durant la cuisson la bière s'évapore , en ajouter.


*Une alternative? Remarquer que vous pouvez enduire votre poulet ou le mariner comnme vous voulez, la recette est un exemple (délicieux cependant)

Aucun commentaire: