Pizza mexi-naan ou Zaatar-ique
12 pains Naan Roghani (sac 500 gr/8) ou 8 Naan et 3 achtaroute format pita au thym(300gr)
1 bouteille de salsa douce Old El Paso 650ml
2 gros oignons coupés en deux puis en tranches fines
1 poivron rouge (2 demi) dans l'huile,en languettes fines
1 casseau de champignons en tranches
1/4 livre de boeuf (j'avais angus) cuit en gros mottons origan
1 sac de fromage râpé Nacho Sans Nom (contient cheddar,mozzarella,Monterey jack et piments Jalapenos)
Dans un poêle,avec un peu d'huile d'olive, faire tomber les oignons,saler et mettre 1/4 c thé de sucre pour caraméliser un peu.Verser dans un plat et réserver. Dans la même poele sauter les champignons en tranche,mettre dans un bol. Encore dans la même poele faire revenir les poivrons rouges en languettes.Mettre dans un bol et réserver. Faire ensuite sauter le boeuf en laissant de gros morceaux bien séparés. Sur une plaque mettre 4 pains Naan (j'ai la chance d'avoir 3 plaques) et garnir de salsa,le pot arrive juste avec la quantité de pains(12). Mettre en ordre: les oignons sautés (env 3 c table) le boeuf(environ 1 c table) les champignons (env 8-10 tranches) les poivrons (env 4 lanières croisées) de l'origan au goût mais pas sur les achtaroutes 1 poignée de femme de fromage sur chaque (ca arrive juste) Mettre au four 350F, 5 minutes puis 3 minutes a Broil.
2 commentaires:
Les enfants ont adoré cette pizza qui nous a changé de l'ordinaire. La prochaine fois, je vais doser la quantité de fromage Nacho pour plaire à ceux qui l'aiment très épicée ou juste un peu.
Je prend aussi celle-là ! Dommage il y a beaucoup de photos que je n'arrive pas à voir...
Celle là entre-autre...
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