Sauce à spaghetti d'été
huile d'olive
1 tasse d'oignons en dés
3/4 de tasse de céleri en dés
1 tasse de carotte en dés fins
1 tasse de poivron en dés (rouge et vert de mon jardin)
3 grosses gousses d'ail haché
2 lbs de boeuf haché mi-maigre
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de sucre
2 1/2 c. à table de basilic
4 c. à table d'origan frais de mon jardin haché
1/2 c. à thé de piments rouges broyés
10 grosses tomates rouges,sans peau et coupées grossièrement
2 feuilles de laurier
1x28 oz de tomates italiennes écrasées à la main(ou 10 autres tomates)
1x28 oz de tomates italiennes écrasées à la main(ou 10 autres tomates)
1x10 oz de soupe aux tomates
*1 casseau de champignons grossièrement coupés et revenu en poêle à
part
part
1 courge en dés et revenue en poêle avec les champignons
*1 petite boîte de pâte de tomate
*1 petite boîte de pâte de tomate
Blanchir les tomates et enlever la peau et le coeur.Couper grossièrement et mettre dans un chaudron.Ajouter les feuilles de laurier et mijoter 30-40 minutes pour diminuer le liquide.
Faire revenir et ramollir les légumes dans l'huile.Ajouter les épices.Ajouter le boeuf haché et faire brunir complètement.Bien brasser.
Mettre les tomates du chaudron et la boite ajouter la soupe.Mijoter à feu doux 3-3 1/2 heure.Brasser souvent et à feu doux.
*1/2 heure avant la fin mettre la pâte de tomate ,les champignons et les dé de courge rôtis en poêle.Laisser mijoter 20 minutes.
2 commentaires:
Délicieuse ta sauce Mammcooking!
Pas trop forte en épices, on goûte vraiment les tomates et les herbes fraîches.
Tonette
Tant mieux si tu as aimé!
Bon été!
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