jeudi 9 août 2007

Boeuf florentin au fromage

1 gros oignon
huile d'olive
2 livres de boeuf haché
1 gros sac d'épinard lavés
4 tasses de riz cuit,tiédi
basilic,origan et persil
1 c thé chaque (sec)
1/2 c thé de clou moulu poivre au goût, sel si tu veux
1 28 onces de tomates en dés
fromage cheddar 8 tranches pas trop minces :)(j'ai mis 2 tranches car je congèle 6 portions)

On fait ramollir l'oignon dans un peu d'huile, on bruni le boeuf et on égoutte.On ajoutes la boite de tomates et les herbes, puis le clou.On mélange bien.On laisse mijoter à feu moyen,pour réduire le liquide, un bon 7-8 minutes.
On cuit les épinards: on les lavent,on égoutte pas, on met dans un chaudron, on couvre, on part le feu a max,et dès que la vapeur commence(1-2 minutes) on ferme le feu.
On met le riz cuit avec la viande.On sors les épinards du chaudron et on coupe grossièrement de 3-4 coups de couteau.On met avec le riz et la viande et on brasse.
On place le tout dans un plat à lasagne,on presse un peu.On recouvre avec le fromage...
On met au four 350F ,6-7 minutes puis on ouvre la porte du four et on met a broil 5 minutes environ(faut surveiller)le fromage doit ballouner sans griller noir.
On sers à la grosse cuillère en suivant les 8 carrés de fromage(8 portions).
Se congèle sans le fromage, c'est ce que je fais, je ne pars jamais le four pour rien...

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