jeudi 9 août 2007

Maïs en crème

Voici pour faire du maïs en crème comme celui en conserve.Ce n'est pas de la soupe.
2 méthodes pour congélateur:

Au four:
Dans un plat 9X13 remplir à la 1/2 ou au 3/4 (selon que l'on aime plus crémeux ou moins)de grains de maïs coupés des épis.Mélanger avec 1 tasse de crème 35% et 1 tasse de beurre fondu.Cuire au four a 350ºF pendant 25 minutes ou jusque cela bouillonne.Refroidir et congeler.Se garde environ 3 mois.

Au chaudron:
3 tasses de grains de blé d'inde
1 tasse de crème 35%
1 tasse de lait 3.5%
1 c thé de sel
6 c table de sucre
1 pincée de poivre blanc
2 c table de beurre fondu
2 c table de farine

Mélanger la crème, le lait,le sel,le sucre et le poivre dans un chaudron, avec le maïs. Amener à ébullition et mijoter 5 minutes. Mélanger le beurre et la farine et ajouter au mélange,bien brasser.Enlever du feu et refroidir. Congeler.

4 commentaires:

mimosa a dit…

bonjour, quand est-ce que l'on mets le maïs dans la préparation en chaudron?

Mammcooking a dit…

Dès le début..je viens de corriger.

Siberien a dit…

Allo, qu'elle sorte de mais doit-on utiliser ?

Merci

Viviane a dit…

Depuis le temps que je la cherche !!
Merci vraiment beaucoup, je la testerai bientôt ;)