jeudi 2 août 2007

Gâteau pain de viande Martha Stewart

(traduit par Mammcooking)

*On peut préparer 1 jour d'avance et réchauffer a 325F,15-20 minutes puis mettre le glacage.


10 à 12 portions


Vaporisateur végétal
1 c table de beurre non salé
1 oignon moyen finement haché(environ 1 tasse)
2 gousses d'ail émincé
1/2 tasse de céleri haché finement
2 1/2 livre de boeuf haché
1 petite carotte pelée et finement râpé(environ 1/2 tasse)garder la pelure pour décorer
1/4 tasse de sauce tomate
1 c table de sauce Worcestershire
1 gros oeuf légèrement battu
1/2 tasse de gruau
1 c table de moutarde en poudre
1 1/2 c thé de sel
1/4 c thé de poivre moulu
purée de pommes de terre(au moins 6 tasses ou 3 livres avant cuisson)**
1/4 tasse de pois verts



Chauffer le four a 350F.
Vaporiser 2 moules ronds de 9 poucesX 2 pouces de pam,réserver.
Fondre le beurre dans une poele sur feu moyen,ajouter les oignons,l'ail et le céleri,cuire pour ramollir environ 7 minutes.Transferrer dans un grand bol et laisser refroidir.

Ajouter le boeuf,les carottes,la sauce tomate,la worcestershire,l'oeuf,le gruau,la moutarde,le sel et le poivre aux légumes cuits plus tôt.Mélanger bien avec vos mains.


Presser bien dans les moules.Cuire environ 25 minutes(160F au thermomètre).Laisser reposer 5 minutes et enlever avec une spatule vers une grille sur une plaque ,mettre une tente de papier aluminium.


Amener 2 tasses d'eau à bouillir,ajouter les pelure de carotte et cuire 1 minute.Enelever avec une cuillère troué et mettre sur du papier absorbant.


Placer 1 gâteau de viande sur une assiette de service,tartiner de 1 tasse de pommes de terre en purée,saupoudrer de pois vert.Mettre l'autre gâteau de viande par-dessus,glacer de purée le dessus et les cotés(avec 3 tasses de purée).

Remplir un sac à douille étoile de 1/2 pouce avec les pommes de terre restantes,faire une bordure autour du dessus du gâteau et quelques ronds pour mettre les pelures de carottes.On décore avec les pelures tournées en rond et les pois vert.

Servir immédiatement.

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