mercredi 1 août 2007

Pogos de saucisses italiennes
(de Robert Rainford,food network)


8 saucisses italiennes douces ou fortes
1 livre de pâte à pizza(je recommande celle de Shanira au robot)
3 c table de farine de maïs (même qu'on met sous la pizza)
2 c table de dijon
2 c table de romarin frais haché (ou 2 1/2 c thé sec)
poivre moulu
8 grosses brochettes de bois trempés 1 heure dans l'eau


Chauffer le bbq un coté a moyen-fort l'autre à moyen-doux,mettre les saucisses,piquer 3 fois, du coté fort-moyen et marquer les saucisses pendant 2 minutes en tournant continuellement.Déplacer du coté moyen-doux et cuire 5 minutes de plus.On enlève et on refroidi complètement.


(on peut cuire au four en piquant les saucisses,on met sur une lèchefrite avec de l'eau au fond,on cuit 45 minutes)


On met un bâton dans la saucisse en laissant dépasser pour prendre le pogo en main.

On roule la pâte à pizza,1/4 de pouce d'épais et on coupe des carrés environ 4X6 pouces (mesurer la longueur de la saucisse),on badigeonne de moutarde et de romarin jusqu'à 1/2 pouce du bord, en collant le tour avec un oeuf battu avec un peu d'eau.On roule la saucisse dedans et on colle la fin avec le badigeon.On scelle les bouts en pressant et on badigeonne ensuite tout le pogo.On le saupoudre de farine de maïs.

On met une feuille d'aluminium plier en deux sur le barbecue à feu moyen-doux et on dépose les bâtons sans pâte dessus(pour ne pas qu'ils brûlent) on laisse le coté pâte sur les grilles huilées du barbecue.On cuit en tournant souvent pour bien dorer le pogo, environ 12 minutes.

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