mardi 14 août 2007

Gâteau aux carottes de Annie Bouffard


2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 g) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de bicarbonate de soude
2 c. à thé (10 g) de cannelle
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1 tasse (250 ml) d'huile végétale
2 tasses (450 g) de sucre
4 oeufs 1 c. à thé (5 ml) de vanille
3 tasses (750 ml) de carottes rapées

Gâteau: Chauffer le four à 350 F.Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille.Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillées et ajouter les carottes rapées.Mettre au four et faire cuire environ 50 minutes.
J'ai fait une glace au sucre en poudre :

2 tasses de sucre en poudre
1 c thé de vanille
environ 2 c table d'eau bouillante

1 commentaire:

Claudia Batista a dit…

Oooooh! Que delicia todo lo que se ve un tu blog; lastima que yo no hablo frances, si no, ya estuviera preparando lo que aqui compartes. Ricoooo!