vendredi 20 juillet 2007

Bouillon de boeuf soutenant

de ma soeur Best

1/2 livre d'os à moelle (rond comme un bracelet)
2 livres d'os de boeuf (genre genoux)
3 carottes
2 oignons avec la pelure
2 branches de céleri
5-6 champignons
1 tomate
1 poireau
1/2 onces de beurre
1/2 c thé de sel
12 grains de poivre
1 gros bouquet garni (feuilles de céleri,thym,persil,laurier)


Couper les légumes en gros morceaux sauf les oignons.
Fondre le beurre dans un chaudron et mettre tout a frire
à feu doux,jusqu'à brunissement complet.Les oignons doivent garder
leur pelure pour un bouillon plus foncé.
Ajouter 2 litres d'eau et amener à ébulition sur feu doux.
Ecumer ,brasser régulièrement et assaisoner.Couvrez et laisser mijoter 3 heures.
Passer à la passoire,refroidir,dégraisser.Servir chaud avec des rondelles
d'échalottes fraiches.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Good for people to know.