jeudi 19 juillet 2007


Muffins aux céréales de trop


2 tasses de gruau
1 3/4 de all bran (on peut augmenter la quantité de shredded à la place,j'ai mis 1 tasse seulement,le reste de ma boite+des mini wheat)
2 tasses de shredded wheat écrasés(j'ai pris fraises ET vanille moitié-moitié,il faut bien les écraser)
2 tasses d'eau bouillante
2 3/4 tasse de sucre (on peut mettre 2 tasses car les céréales sont sucrées)
1 tasse d'huile végétale
4 gros oeufs
4 tasses de babeurre(le litre au complet)
5 tasses de farine
5 c thé de soda à pâte
1 c thé de sel


Mélanger les céréales dans un grand bol et verser l'eau bouillante dessus.Réserver.
Mélanger la farine,le soda et le sel,réserver.
Dans un grand bol à la mixette,battre les oeufs légèrement,ajouter l'huile et le sucre et juste mélanger sans trop battre.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le babeurre,ajouter ensuite le mélange de céréales.Bien mélanger pour incorporer les céréales sinon ca fait des mottons de céréales.

Remplir les moules(3/4),comme on doit cuire en deux fois,on peut ajouter 1 tasse de petits fruits,dattes ou noix à la demi pâte restante.

Cuire les muffins a 375F durant 15-20 minutes,sur la 2ieme tablette du haut.(mon four chauffe fort,350F aurait été suffisant)

Donne 4 douzaines.


On garde la pâte de trop au frigo durant 3 semaines(pas essayer).Ou bien on fait les muffins que l'on congèle.

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