vendredi 20 juillet 2007

Soupe aux 6 oignons de Mammcooking
6 personnes

2 livres d'oignons rouges
1 livre d'oignons espagnol
1 livre de poireaux
8 onces d'échalottes françaises
2 gousses d'ail émincées
3 c table de beurre
1 c thé de sel
1 1/2 litre de bouillon de boeuf dégraissé
1 1/2 tasse de vin rouge sec
1 c table de miel
2 c thé de ciboulette fraiche haché
poivre


3/4 tasse de fromage suisse rapé
3/4 tasse de parmesan rapé ou de monterey jack
6 tranches de pain croûté de 1 pouce



1.Couper les oignons rouges et espagnols en deux sur la longueur,éplucher et trancher finement en diagonale.
Laver les poireaux,couper en deux bien laver et couper le blanc et le vert pâle en diagonale finement.Peler les échalottes francaises et trancher finement en diagonale.Emincer l'ail.


2.Dans un grand chaudron sur feu moyen fondre le beurre,ajouter les oignons,les poireaux,les échalottes francaises et l'ail.Saupoudrer de 1 c thé de sel.Cuire en brassant quelques fois pour ne pas que ca colle au fond(baisser le feu si oui)les oignons doivent être tendres et foncés ca prend environ 1 heure.


3.Ajouter le bouillon,le vin,le miel et la ciboulette,poivrer et gouter pour le sel.Mijoter environ 10 minutes.(on peut congeler à ce point)


4. Dans un bol mélanger les fromages.Mettre les bols à four sur une plaque,verser de la soupe,faire flotter uen tranche de pain sur chaque bols et garnir de 1/4 tasse de fromage chacun.


5. Passer a broil(environ 8 pouces du haut)jusqu'à ce que le fromage bouillone et commence à doré(environ 2-3 minutes).Servir chaud.

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