lundi 30 juillet 2007



Salade de concombre (conserve) de Tomatecerise

8 très gros concombres, épépinés
8 gros oignons tranchés minces
1 poivron vert en dés
1 poivron rouge en dés
1/2 tasse de gros sel
10 tasses de sucre granulé
4 c. à thé de graines de céleri
2 c. à thé de clous de girofle entiers
2 c. à thé de curcuma
4 c. à thé de moutarde moulue
8 tasses de vinaigre



Trancher les concombres en minces filets. Ajouter les poivrons en dés et les oignons tranchés minces. Ajouter le sel, ne pas mélanger et couvrir de glace. Laisser tremper pendant 1 heure (on peut le mettre le tout dans l'évier de la cuisine très bien nettoyé).

Faire égoutter ensuite le mélange de concombre pendant 1 heure.

Mettre le mélange de concombre dans une grande casserole et ajouter tous les ingrédients restant. Amener au point d'ébullition puis verser dans des bocaux stérilisés.

Très bon avec: tourtière, pâté à la viande, saucisses

N.B. Mettre moins longtemps dans la glace lorsque vous réduisez la recette.

Donne: 7 pots X500ml

1 commentaire:

jenny a dit…

Bonjour Mammcooking je t'ai taguée. Je t'invite à lire ceci sur mon blog
http://royaumegourmandise.blogspot.com/2007_08_01_archive.html