mardi 24 juillet 2007

Conserve de betteraves au sirop d'érable

betteraves petites ou moyennes
1 litre de sirop d'érable
1 c thé rase de sel à marinade
1 litre de vinaigre

Bien laver les betteraves et les mettre dans un chaudron avec de l'eau.
Cuire jusqu'à tendreté, égoutter et rafraichir à l'eau froide.
Peler et mettre en pots stériles jusqu'à 1/2 pouce du collet.

Amener à ébullition le sirop d'érable,le sel et le vinaigre, verser sur les betteraves.Sceller les pots.
Bouillir en canneuse 20 minutes pour les 500ml et 30 minutes pour les 1 litre.

source:
NH Maple Producers' Association Cookbook

1 commentaire:

Simon, Nancy et Zachary a dit…

Désolé pour la bannière, je suis assez nouveau du côté des blogue et j'ai trouvé votre page par le site des gourmandises d'isa... mais je ne savais pas trop!!!
Je l'enlève si vous voulez
Simon