vendredi 20 juillet 2007

Soupe à l'oignon facile

5 oignons espagnols coupés en 2 puis en tranches fines
1 litre de bouillon de boeuf au cubes Maggi,brûlant.
2 gousses d'ail émincé
1/4 à 1/2 de tasse de Cinzano rouge pour déglacer
sel(je n'en met pas),poivre du moulin

***
huile d'olive
2 têtes d'ail scalpées
pain croûté tranché mince (1/4po)
mozzarella ou emmenthal ou autre au goût râpé


Chauffer l'huile et mettre les oignons à feu vif 3 minutes.Baisser le feu à moyen-doux et laisser tomber les oignons 20 minutes.Mettre l'ail.
Remettre le feu à vif et laisser à peine colorer le fond du chaudron.
Déglacer de 1/4 à 1/2 tasse de Cinzano.
Baisser le feu,brasser et verser le bouillon.Assaisonner.
Laisser mijoter 45-60 minutes.

Scalper les têtes d'ail et mettre dans un papier d'aluminium en forme de sac.Arroser d'huile d'olive et fermer le paquet.Mettre sur une tôle a 350ºF, pendant 30-45 minutes (cela dépend de la grosseur des têtes).

Rôtir des tranches de pain croûté à Broil.Sortir et badigeonner d'ail mou chaud.
Mettre la soupe dans des bols à l'épreuve du four.Mettre une tranche de pain et recouvrir de fromage râpé.Griller sous Broil pour que le fromage se tinte.Servir.

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