lundi 30 juillet 2007

Beurre de citrouille

2 tasses de citrouille cuite et en purée
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
1 c thé de cannelle
1/4 c thé de muscade
1/2 c thé de gingembre
1/8 c thé de clou moulu


Tout mettre dans la mijoteuse et brasser.
Cuire a HIGH 3 heures en brassant occasionellement.
Le mélange va épaissir, surveiller vers la fin de la cuisson.
Quand c'est prêt mettre en pots stériles et passer en canneuse 40 minutes.(important)


Bonus*
Faire 2 tartes rapides à la citrouille


3 tasses de beurre de citrouille
2 oeufs
1 boite de carnation 12 onces


Tout mélanger et mettre dans 2 abaisses précuites 1 minute au four 350F.
Cuire a 425F pendant 15 minutes, baisser le feu a 350F et cuire 45 minutes.

1 commentaire:

Lise Samson a dit…

Je viens d'essayer cette recette. Ce beurre de citrouille est si bon que je le mange à la cuillère. À ce rythme là, il n'en restera même pas pour mes rôties demain matin. C'est un pur délice ! Et dire qu'avant aujourd'hui je ne savais même pas ce qu'était du beurre à la citrouille. Merci Mammcooking pour cette savoureuse découverte !