vendredi 20 juillet 2007

Pour faire du maïs en crème comme celui en conserve.

*Ce n'est pas de la soupe.

2 méthodes pour congélateur:

Au four:

Dans un plat 9X13 remplir à la 1/2 ou au 3/4 (selon que l'on aime plus crémeux ou moins)de grains de maïs coupés des épis.Mélanger avec 1 tasse de crème 35% et 1 tasse de beurre fondu.Cuire au four a 350ºF pendant 25 minutes ou jusque cela bouillonne.Refroidir et congeler.Se garde environ 3 mois.

Au chaudron:

3 tasses de grains de blé d'inde
1 tasse de crème 35%
1 tasse de lait 3.5%
1 c thé de sel
6 c table de sucre
1 pincée de poivre blanc
2 c table de beurre fondu
2 c table de farine

Mélanger la crème, le lait,le sel,le sucre et le poivre dans un chaudron.
Amener à ébullition et mijoter 5 minutes.
Mélanger le beurre et la farine et ajouter au mélange,bien brasser.Enlever du feu et refroidir.
Congeler.

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