Gâteaux aux fruits dans un pot Masson
2 tasses de pacanes hachées grossièrement
2 tasses de noix de grenoble hachées grossièrement
1 livre de cerises confites(1/2 vertes ,1/2 rouges)hachées moyen
1 livre d'ananas confit haché moyen
1 boite de dattes hachées
1 tasse de raisin doré
1 tasse de beurre température de la pièce
1 tasse de sucre
5 gros oeufs
1 3/4 de farine
1 1/4 c thé de poudre à pâte
1/2 c thé de sel
1 c table de vanille
1 c table d'essence de citron
Chauffer le four à 275ºF.
Mélanger les noix hachées,les cerises hachées et l'ananas haché,les dattes et les raisins.Saupoudrez les de farine pour bien les enrober.
Réserver.
crémer le beurre et le sucre ensemble jusqu'à bien mousseux.
Ajouter les oeufs un à la fois, bien mélanger.
Tamiser ensemble la farine,la poudre à pâte et le sel.Ajouter en pliant au mélange d'oeufs et beurre.Ajouter la vanille et l'essence de citron.
Bien mélanger.Ajouter le mélange de noix et fruits confits et bien amalgamer.
Remplir au 2/3 de 8 à 10 pots Masson à grandes ouvertures.
Cuire environ 40 minutes.Quand le gâteau est cuit sortez 1 pot à la fois du four,nettoyer bien le rebord du pot avec un linge sec et mettre la rondelle puis la bague stérilisés et bien serrer.
En refroidissant le pot va se sceller et "popper".
Garder dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Se garde tant que le scellage se maintient.
Mammcooking
Note de 848:
J'aime le gout du gâteau car il ne gout pas fort et n'es pas foncé comme look!
Pas de mélasse dedans ce qui doit donné le gout fort prononcé et la couleur foncé. J'ai mise du pam dans le pot en prenant soin d'essuier les bord apres pour ne pas accumuler de gras qui empecherait de capper. Et j'ai eu aucune difficulté a les sortir du pot.
2 tasses de pacanes hachées grossièrement
2 tasses de noix de grenoble hachées grossièrement
1 livre de cerises confites(1/2 vertes ,1/2 rouges)hachées moyen
1 livre d'ananas confit haché moyen
1 boite de dattes hachées
1 tasse de raisin doré
1 tasse de beurre température de la pièce
1 tasse de sucre
5 gros oeufs
1 3/4 de farine
1 1/4 c thé de poudre à pâte
1/2 c thé de sel
1 c table de vanille
1 c table d'essence de citron
Chauffer le four à 275ºF.
Mélanger les noix hachées,les cerises hachées et l'ananas haché,les dattes et les raisins.Saupoudrez les de farine pour bien les enrober.
Réserver.
crémer le beurre et le sucre ensemble jusqu'à bien mousseux.
Ajouter les oeufs un à la fois, bien mélanger.
Tamiser ensemble la farine,la poudre à pâte et le sel.Ajouter en pliant au mélange d'oeufs et beurre.Ajouter la vanille et l'essence de citron.
Bien mélanger.Ajouter le mélange de noix et fruits confits et bien amalgamer.
Remplir au 2/3 de 8 à 10 pots Masson à grandes ouvertures.
Cuire environ 40 minutes.Quand le gâteau est cuit sortez 1 pot à la fois du four,nettoyer bien le rebord du pot avec un linge sec et mettre la rondelle puis la bague stérilisés et bien serrer.
En refroidissant le pot va se sceller et "popper".
Garder dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Se garde tant que le scellage se maintient.
Mammcooking
Note de 848:
J'aime le gout du gâteau car il ne gout pas fort et n'es pas foncé comme look!
Pas de mélasse dedans ce qui doit donné le gout fort prononcé et la couleur foncé. J'ai mise du pam dans le pot en prenant soin d'essuier les bord apres pour ne pas accumuler de gras qui empecherait de capper. Et j'ai eu aucune difficulté a les sortir du pot.
1 commentaire:
sa me tente de l'essayer pourriez-vous nous montré l'image du pot pour savoir lequel prendre merci a+rouquine50
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